biotechnology-nn@yandex.ru

Обратная связь

Заказать звонок

  • ул.Бурнаковская, д.55

    посмотреть на карте
  • 8 831 291 31 11

    Перезвонить мнеОбратная связь
  • Главная > Статьи > Стиль — Дикий Сруб

    Стиль — Дикий Сруб

    В последние годы на территории Российской Федерации стали пользоваться большой популярностью дома, возведённые в канадско-американском стиле. В качестве основного материала для таких построек задействуется дикий сруб. Данная технология изначально стала использоваться в Соединённых Штатах Америке и Канаде, и смогла на практике доказать свою целесообразность и эффективность. Для архитекторов эта технология даёт уникальную возможность воплощать в жизнь наиболее смелые фантазии, благодаря чему свет увидели очень сложные и необычные проекты.

     

    Главной особенностью домов из дикого сруба являются их непревзойдённые технические свойства. Это достигается благодаря использованию в строительном процессе сырья и материалов высокого качества. Многие жители мегаполиса стали перебираться за город, в коттеджи, возведённые именно по канадско-американской технологии. Это обусловлено тем, что для них в первую очередь важна экологичность жилого помещения, что обеспечивает натуральный древесный массив, задействованный в строительном процессе. Внутри загородного жилища на протяжении всего срока полезного использования дома из дикого сруба будет присутствовать благоприятный микроклимат для здоровья людей. Качественная обработка брёвен специальными составами обеспечит им высокую устойчивость к влажным и агрессивным средам, благодаря чему они не будут подвержены процессам гниения, и в их полости не будут заводиться вредоносные насекомые.

     

    Не только качество и экологическая безопасность принимаются во внимание людьми, желающими стать владельцами домов из дикого сруба, возведённых по американско-канадской технологии. Многих клиентов привлекают в таких постройках непревзойдённые внешние данные, в которых присутствуют ноты природной натуральности. Уникальные энергосберегающие свойства натурального древесного массива позволяют в зимний период времени хозяевам значительно экономить свои средства на оплате отопления. Низкая теплопроводность древесины позволяет не проводить дорогостоящих утеплительных мероприятий, которые необходимы при возведении домов из традиционных строительных материалов. Строения из дикого сруба наделены большим количеством достоинств, которые высоко ценятся российскими жителями. 

     

    Ключевой особенностью изготовления такого сруба является полностью ручная обработка бревна. При этом, как правило, используются деревья с достаточно мощным стволом, от 50 см в диаметре. Т.к. в процессе заготовки практически не используется соверменный инструмент, обработка бревна происходит путем удаления коры и явных неэстетичных выступающих элементов, например, сучков. Стоит отметить, что при строительстве дома или бани по технологии Дикий сруб, достаточно часто оставляют часть корневой системы, что придает строению особенный, натуральный и неповторимый внешний вид. Сложность же возведения заключается в том, что для сруба заготавливаются бревна различного диаметра, а, значит, процесс укладки должен осуществляться в строгом порядке. Для этого мастера специально подбирают бревна и устанавливают порядок, в котором каждое будет установлено. 

     

    Наша компания при изготовлении каждого сруба использует только высококачественный материал из зимнего кировского леса, а мастера, многие из которых заготавливают лес уже не в первом поколении, способны воплотить любую идею в реальность. Мы готовы выполнить заказ любой сложности по технологии Дикий сруб, позвоните нам и мы расскажем о всех преимуществах работы с нами.